Académie de gourmandises

L’Académie de Gourmandise a fêté ses 10 ans ce jeudi 31 janvier à Paris, au cercle

L’Académie de Gourmandise, qu’est-ce que c’est ?
L’Académie de Gourmandise œuvre pour le rayonnement du patrimoine culinaire français, à travers la défense et la promotion du bien-manger, des bons produits et des métiers de bouche, dans la convivialité et la bonne humeur.
Depuis sa création, l’Académie de Gourmandise diffuse cet art de la « connivence » sur tout le territoire national, merci à Jean-Yves Grand, sont Président.
Cette soirée fut l’occasion de mettre à l’honneur des artisans lors du cocktail gourmand. Des fromages de Ludovic Bisot, aux confitures Gondolo en passant par la charcuterie des Salaisons de Lavoux, les pâtés en croute de Michel Bolard, les miels des agriculteurs de l’OFA, les chocolats de la maison Weiss, les délicieux pain de Christian VabretFrançois Gagnaire et ses délices,… les convives ont eu de quoi se lécher les babines !

Ce diaporama nécessite JavaScript.